2018辽阳银行信息科技岗位招聘简章

2018-10-22 16:09:08   来源:辽阳银行    点击:
加入收藏 打印文章
【联系我们】辽阳中公官方微信:liaoyangoffcn
辽阳中公教育【面授课程】汇总 辽阳中公教育【网校课程】汇总
中公近期活动 中公讲座资讯
在线咨询

 

辽阳银行股份有限公司成立于1998年,是一家由企业法人股、自然人股组成的股份制商业银行。目前拥有1400多名员工,近70家分支机构,服务范围涵盖辽阳、沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东、葫芦岛、营口、锦州等区域。

经过20年的艰苦创业,砥砺前行,辽阳银行凭借优异的经营业绩和优质的金融服务,赢得了社会各界的高度赞誉。2017年12月,获得第十届“金龙奖”----“年度最具创新力中小银行奖”。以“植根实体经济,成就百姓梦想”为市场定位,以“打造辽宁地区金融领军者”为发展愿景,各项业务快速发展,各项指标连年增长。截至2017年末,辽阳银行总资产1,307亿元,实现净利润10亿元。

在这里,有健全公平的晋升机制,有高端充实的培训机会,有合理适度的休假制度,更有一群跟你一样充满激情的年轻人!鹰击长空,试与群雄相争;以梦为马,不负佳期年华!加入我们,共创美好明天!

一、基本条件

(一)社会招聘的基本条件

本次社会招聘岗位为总行信息科技部相关岗位。

1.年龄要求:1980年1月1日以后出生。

2.学历及专业要求:全日制一本及以上学历,计算机相关专业。

3.其他要求:身体健康,性格开朗,能够适应较大的工作压力和工作强度,品行端正,责任心强,具有良好的团队合作意识和职业道德。无不良、违规违纪或违法行为记录。

4.工作地点暂为辽阳,试用期通过考核的优秀员工可落户至沈阳。

(二)校园招聘的基本条件

本次校园招聘的岗位为IT部门及IT相关部门管理培训生岗位,原则上管培期暂不定岗。

学历及专业要求:全日制985、211工程类院校,计算机科学与技术、软件工程、信息管理、电子信息工程或网络安全相关专业,在2019年8月底前毕业,并按期获得国家认可的就业报到证、毕业证、学位证。

管培期工作地点暂为辽阳,管培期考核优秀的员工可选择落户沈阳或辽阳。

二、社会招聘岗位要求

(一)系统开发岗

1.负责银行应用系统的需求分析、架构设计、程序开发工作;负责应用系统投产后的维护完善和持续优化工作;负责应用类开发项目的项目实施工作。

2.具有2年以上银行业应用软件开发经验,参与过银行业相关大型项目的需求分析、设计和软件开发工作。

3.熟练掌握以下一项或多项软件开发应用技能:

1)精通Java及Web的开发和应用,熟悉Weblogic/Tomcat/JBoss等服务器,对面向对象和J2EE架构有较为清晰的认识,熟悉主流Java Web框架,熟悉各种常用设计模式。

2)熟悉Andorid或IOS的移动应用开发编程技术,熟悉HTML5开发技术,具备一定的Web页面设计能力。

3)熟悉C/C++编程语言,且有相关交易服务类软件开发经验。

4)熟悉Oracle/MySQL等常规数据库设计和调优,熟练使用SQL语言。

5)熟悉Linux/AIX操作系统下的应用开发和部署。

(二)项目管理岗

1.负责应用系统项目方案形成、确定、评估及组织开发、测试等实施工作,负责整个软件项目的管理工作。

2.具有3年以上相关应用系统开发或项目管理工作经验,掌握相关系统核心技术。

3.熟悉软件需求分析、设计、开发、测试等阶段的相关工作。

4.熟悉项目管理知识体系,具备良好的项目管理能力和沟通协调能力;有较强的逻辑分析能力、文字表达能力和学习能力。

5.具有银行业重大项目管理经验者优先、获得PMP资质认证者优先。

(三)系统运维岗

1.负责IBM Power系列小型机,IBM存储设备、光纤交换机、X86服务器、虚拟化平台、AIX/LINUX/WINDOWS操作系统等软硬件的正常运行、故障处理、安装调优、配置管理等工作。

2.具备2年以上系统运维相关工作经验。

3.熟悉AIX/LINUX/WINDOWS操作系统、主流存储设备、虚拟化平台等技术知识,精通操作系统原理、硬盘介质与接口技术、磁盘RAID技术等;精通磁盘阵列架构原理;精通主流的文件系统和分布式架构技术;精通SAN网络技术原理。

[责任编辑:龙葵]