-->

2017下半年教师资格结构化面试练习题(12.13)

2017-12-26 17:11:14   来源:辽阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
中公 面授课程 中公最新活动】  |  中公讲座资讯 中 公网校课程
  2017辽阳教师招聘面授辅导课程  
2017辽阳教师招聘网校辅导课程
联系我 们辽阳中公微信:liaoyangoffcn |  辽阳教师 招聘Q群:234532343

 

【结构化试题】

某中学通过考试选出19名优等生,可以享受和校长吃饭的殊荣,对此“嘉奖”方式你怎么看?

【参考答案】

该举措既是物质盛宴,更是精神盛宴,对激励优等生将起到促进作用,其初衷是好的。但也不应忽视其消极影响,同时要考虑到全体学生的共同发展。

首先,“校长晚宴”是中国教育现状的一个真实的缩影,是对应试教育毫无挑剔的肯定,对素质教育的无声反抗。

其次,此晚宴的准备不仅消耗了很多老师的精力和时间,例如晚宴地点的选取、晚宴食物的选择等,而且进餐场所过于讲究,难免“仪式化”。一张张稚气未脱的脸庞,夹杂在觥筹交错的晚宴上,给人的第一感觉就不协调。而最近一段时间,对于教育功利化、教育歧视的讨论也很多,人们不免用看待“绿领巾”、“红校服”的眼光来看此事。

最后,对于后进生来说,此举措无疑是在向大家宣告“唯分数论”的作用,“共享晚宴”的方式对于学生综合素质的全面发展将起到一定的阻碍作用。

总之,“共进晚餐”这种方式,其本身还有需要完善之处,我认为只有在优等生与后进生之间选取合适的交流方式才会获得更大程度的接受。

 

【辽阳中公教育竭诚为您服务】


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。