-->

2017下半年教师资格结构化面试练习题(12.26)

2017-12-26 17:08:18   来源:辽阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
中公 面授课程 中公最新活动】  |  中公讲座资讯 中 公网校课程
  2017辽阳教师招聘面授辅导课程  
2017辽阳教师招聘网校辅导课程
联系我 们辽阳中公微信:liaoyangoffcn |  辽阳教师 招聘Q群:234532343

 

【结构化试题】

有些老师间接地给家长透露自己用什么品牌的香水和包包,暗示家长给他们送礼。对此,你怎么看?

【参考答案】

俗话说,教师是天底下最光辉的职业。无论是对社会的贡献,还是教师本身的影响力,社会对教师都有着深深的期望。然而,出现部分教师暗示家长送礼这一现象,我着实为他们的行为感到羞愧。此举会助长校园不良风气,不仅损害师德,还直接影响到教师在社会中的声誉,理应引起重视。

究其原因,我认为主要是部分教师师德的缺失。教师收受礼品不仅违反教育部颁布的“师德底线红六条”,而且更是违反了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的规定,其收礼的后果不言而喻。因此,为了杜绝此事,让教育真正发挥它的价值,我认为应采取如下措施加以规范约束。

首先,教师应树立正确的职业观,明确职责,不可因一时贪念而酿成大错。

其次,学校应加强师德、师风方面的建设。同时设立教师奖惩制度规范教师的行为,比如将此行为与教师日后的晋升、评级等挂钩,真正起到约束作用。

最后,教育行政部门、社会应通过设立意见箱、网络举报、媒体曝光等多渠道加强监督。

 

【辽阳中公教育竭诚为您服务】


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。